注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁杆邮迷

文章分类
网易考拉推荐

邮票上的德国ICE  

2010-01-27 20:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邮票上的德国ICE - 浩浩 - 学你+跟你

图中右上角邮票的主图就是德国的ICE。

ICE,InterCityExpress,本是以德国为中心的高速铁路系统及高速铁路专用列车系列。由联邦教育及研究部门(Bundesministerium für Bildung und Forschung)与位于波恩的交通部联邦铁路局为首的领导团队,并以西门子为主的厂商参与研发及制造,德国国铁(德语:Deutsche Bahn AG)所营运。早在1980年代德国已经研究并开发ICE高速铁路系统及列车,其服务范围除涵盖德国境内各主要大城外,还跨越邻近国家行经多个城市。

在整个ICE路网中,列车的最高运营速度达到300公里/小时。

如果细心观察的话你会发觉这款车与我国的CRH3动车组外形非常相似。CRH3是中国北车唐山轨道客车有限责任公司引进德国西门子技术并加以进一步的研发而制造的。CRH3的最高运营速度为350公里/小时。CRH3现在主要由中国北车唐山客车公司和长客股份生产。

邮票上的德国ICE - 浩浩 - 学你+跟你   CRH3

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017