注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁杆邮迷

文章分类
网易考拉推荐

日本C57.D51机车邮票首日封  

2010-07-01 21:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天收到上海邮友公子寄来的信件,没打开邮件就知道是下文即将介绍的实寄封。公子曾和我说他拍了些邮品,其中正好有个火车题材的实寄封,他也不收集这个专题便送给我,在此非常感谢公子!

日本C57.D51机车邮票首日封 - 浩浩 - hcjy
此封为该邮票的首日实寄封,邮票发行日期为1974年11月26日,但戳中的8-12不知道啥意思,难道是时间?
票中NIPPON为“日本”罗马文字。纪念戳中的年份49为日本昭和49年即1974年。
邮票中的机车都为煤水车式蒸汽机车。
D51型是D50型的近代化改进型,属于最通用的蒸汽机车。从1936年到1944年,汽车会社、日本车辆、川崎、日立、三菱等公司和国铁机厂(苗穗、土崎、郡山、大宫、长野、滨松、鹰取、小仓)共生产了1,115辆。它是国铁同一机车形式中生产量最多的机车。日中战争中1943年,曾有5辆这种机车因战事需要而被海运到中国海南岛。但那时已经战争激烈,很可能不到海南岛。另外有些用于台湾和库页岛。台湾的编号为DT650型。几年后,有33辆被改造为客用C61型,6辆改造为次级路线用D61型。 1975年全部报废。现在1辆机车在JR东日本铁道公司里恢复运行,其他181辆被静态保存于各地。
C57型是C55型的改进型。从1937年到1946年,汽车会社、三菱、川崎、日立等公司共生产了201辆。另外用于台湾铁路的编号为CT270型。 C57型采用箱型轮心。 1975年,于北海道室兰线为国铁最后的客运蒸汽机车。 C571现在JR西日本山口线恢复运行,C57180在JR东日本磐越西线恢复保存运行,另外34辆被静态保存于其他地方。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017